Moongloom написал(а):Я, если честно, вырос из того возраста, в котором ненавидел общество, теперь я просто не обращаю особого внимания на то что меня раньше раздражало.
Я также вырос из этого возраста и отношусь к людям с холодным безразличием(хотя иногда эмоции вырываются наружу). Я не обращаю на них внимания из -за своего презрения к ним. Всегда приятно их использовать в своих делах, у меня давно появился принцип "услуга за услугу", заключающийся, как вы уже, наверное, догадались, в оказании ответной услуги тем людям, к которым я проявил благосклонность. И это мне помогает.
Что же касается ненависти к обществу, то оно у меня сохранилось по прежнему. Ненависть бывает разной:холодной(без эмоций), огненно - страстной(когда ты не выносишь общество и рычишь на него, ничего из себя не представляя) и, скажем так, смежной. Идеал - холодная ненависть. у меня же она пока смежная(может и к лучшему,работа над собой не кончается), так что ваша критика справедлива. Я социофоб и не скрываю этого, ведь меня многие ненавидят или не понимают, но мне это безразлично. Когда нужно, я им улыбнусь и помогу, пообщаюсь с ними на определенные темы(завтра, к примеру, несу одной девушке весьма интересное издание, может, она его оценит), когда нужно, покажу истинное лицо и затребую ответной услуги. Хотя я иногда срываюсь и помогаю бескорыстно(но лишь людям умным или же достойным этой помощи). Не нужно показывать людям одну свою сторону, это невыгодно тебе же.
Таким образом, я ответил на вашу критику и готов работать над собой, если это потребуется лично МНЕ.
P.S.Я несу полную ответственность за все высказанные мысли. Хотелось бы услышать ваши, ведь мне интересно мнение любого умного человека, если он этого достоин. О моих и ваших достоинствах поговорим позже(Если вы ,конечно,этого пожелаете, ведь я могу вас забыть(так же, как и вы меня) и не ответить на ваш вопрос. ). Ваше мнение, так или иначе, я принял к сведению.